Mahie patissière : la tartelette noix de pécan!

Il y a une quinzaine de jour Dr CaSo a piqué ma curiosité avec sa recette de Pecan Pie un peu raté mais très esthétique… Tout le monde a réfléchi dans les com’ à ce qui avait fait foirer la recette… Et moi j’en ai conclu que puisse que j’adore le Pecan pie il fallait que j’essaye malgré mon « régime » (Ah bon? Ben ça se voit pas que tu fais un régime!)

Donc nous voilà parti avec cette recette… arrangé à ma façon

Tartelettes aux noix de pécan

Pour 4 moules à tartelettes

Une pâte à tarte surgelée Picard fera l’affaire 😉

pour la garniture :
2 œufs
75 g de sucre roux en poudre
1 dl de sirop d’érable
50 g de beurre ramoli mais pas passé au micro-ondes
75 g de noix de pecan

Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez les moules à tartelettes et remplissez les moules avec la pâte à tarte.
Faites précuire 3 ou 4 min les fonds de tarte, surveillez les!!!
Pour la garniture, mélangez le beurre et le sucre pour en faire une crème, ajoutez les oeufs puis le sirop d’érable
Hachez la moitié des noix et ajoutez-les à la garniture.
Répartissez la garniture sur les fonds de tarte. Déposez dessus les cerneaux de noix restant.
Enfournez pour 25 min ou moins! Surveillez!!! Il faut que ça ait l’ait bien caramélisé pour que ce soit bon 🙂
Laissez tiédir avant de démouler et de vous jeter dessus, c’est bon tiède 😉

Vous pouvez multiplier les quantités par 2 si vous souhaitez préparer une tarte dans un moule de 20-22 cm de diamètre.

Autrement j’avais aussi fait une tarte aux pommes au cas ou le pecan pie aurait eu le gout de dentifrice 😀 mais c’était pas le cas. Les tartelettes sont à se taper le cul parterre! Mais j’en ferai pas plus d’une fois par an parce que c’est trop sucré et trop bon. La tarte aux pommes est tout de même plus catholique ! 🙂 Euh orthodoxe je veux dire.

Voilà sur ce adishatz et portez vous bien :-)!

14 commentaires sur « Mahie patissière : la tartelette noix de pécan! »

  1. Génial!!! Bravo 🙂 Dès que j’ai de nouveau envie de manger des trucs sucrés je réessaye, t’as réussi à m’en redonner le courage 🙂 Miam!!!!

  2. Moi aussi sa tarte m’avait donné envie d’en faire malgré le titre peu flatteur 😆 et j’ai acheté des noix de pécan hier !
    Par contre je ne me souvenais plus des quantités et donc je pense que j’ai largement de quoi faire deux grandes tartes :mrgreen:

  3. ta toile cirée est en parfaite harmonie avec l’habillage de ton blogs
    c’est fleuri et coloré
    ça doit être bien bon tout ça !
    merci
    bisous

    1. @Dr K : n’hésite pas 🙂 j’ai changé un peu l’odre du mélange de la recette, je pense que ça prend mieux comme ça…
      Merci pour le look de mon blog, je croyais que personne n’avais remarqué 😉 lol
      @DDC : je te conseille vivement d’essayer : c’est très bon aussi avec le sirop d’érable 🙂 Mais c’est plutôt lourd comme dessert mais délicieux!
      @Jeanne : éh oui elle serait même pire que le pauvre Bob Marley! C’est vraiment facile de shampouiner un chat si tu es très branché chats 🙂 Je ne sais pas comment ça se passe avec les autres chats à poils long. Le pb de la mienne c’est qu’elle se promène beaucoup et adore se rouler par terre, n’importe où mais surtout dans la terre 🙂
      Merci pour le look de mon blog 😉 J’essaue de mettre plus de couleur partout! La toile cirée est neuve aussi 🙂 Mais je vais en avoir une autre bientôt encore plus kitch et encore plus colorée 🙂

  4. Bon… ben j’ai plus le choix, faut faire de la tarte…. 🙂

    Moi aussi j’aime beaucoup le nouveau look de ton blog. En particulier le petit détail des Cachous LaJaunie, ça me rappelle des souvenirs. J’en n’ai pas vu à Montréal depuis bien longtemps. Ça et les rouleaux de Zan (réglisse) anisé. Petite quand je venais en France, j’étais dingue de ça.

  5. 😆 je vois, il faut que je RATE mes recettes pour que mes lectrices les essayent! Bon à savoir 😉 (pour la couleur du blog, c’est comme moi, je change mes photos d’en-têtes et personne ne remarque… oh well…)

    1. T’as qu’à pas faire des présentations réussies, oh ! 😆 Nan mais tu sais que j’essaie assez régulièrement tes recettes réussies aussi, mais bon les noix de pécan, c’est trop irrésistible 🙂
      Et si si, j’ai vu que tu avais la bougeotte ces derniers temps, je l’ai souligné au premier changement (le clavier) mais bon après ça devient lourd si chaque fois que tu changes on te dit « oh tu as changé ! » non ??

  6. 🙂 Je mettrai en ligne prochainement une recette de petits sablés noix de coco et pignons de pin plutôt sympa avec le thé du dimanche aprèm 😉

  7. @DDC : oh ben je dois dire que je me rappelle même plus les avoir mangés ceux-là 😦 La recette, je sais même pas où elle est…Sorry 😦

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