Et moi qui adore Ă§a…

Ce soir sur PlanĂšte + Ă  22h30

D’ici demain

« Le sushi va-t-il vider nos ocĂ©ans?, interroge Global Sushi, remarquable enquĂȘte qui montre comment la mode du poisson cru est en train de dĂ©cimer des espĂšces entiĂšres? Au fil d’un spectaculaire tour du monde, le documentaire remplit pleinement sa mission d’alerte. » TĂ©lĂ©rama.

10 commentaires sur « Et moi qui adore Ă§a… »

  1. Eh oui ! Moi aussi, je vais tenter de rĂ©duire ma conso. Mais j’ai dĂ©jĂ  arrĂȘtĂ© la clope, freinĂ© sur le chocolat…. je vais pas me priver de tous mes plaisirs ! 😩
    Dommage qu’on ne puisse pas se concocter des sushis au sanglier, lĂ  ça arrangerait beaucoup de monde ! 😆 Sauf que la bidoche de cochon sauvage crue, ça ne le fait vraiment pas.
    Bises et bon WE !

  2. @JMB : des petits sushis de chou au lard fumĂ© ça peut ĂȘtre bon… 😉

    @Cristobal : Hum, bien sĂ»r….

    @KsĂ© : HĂ© oui… Moi j’ai de la chance, y’a pas de magasin de sushis dans mon bled! lol Mais je tuerais pour en manger plus souvent!

  3. J’en ai mangĂ© qu’une seule fois de sushis , c’est bon et c’est pratique mais … c’est pas moi qui dĂ©cimer les poissons
    J’ai pas regardĂ© la vidĂ©o , ça me fiche le bourdon ces trucs lĂ  , ah lala !!!
    allez , je continue ma tournée des blogs
    bon WE Ă  toi

  4. C’est pas tant les sushis le problĂšme sinon la surpĂȘche en gĂ©nĂ©ral. J’ai regardĂ© le reportage hier sur PlanĂšte et c’est peu dire que c’est dĂ©primant…
    Mais c’est la rĂ©alitĂ© et ça ne sert Ă  rien de se le cacher. Il faut adapter notre mode de consommation. Manger moins de poissons, cuit ou cru peut importe… C’est une catastrophe irrĂ©mĂ©diable qui est en train de se produire, mieux vaut en ĂȘtre conscient si on veut agir individuellement en changeant son alimentation et globalement en votant pour les dĂ©putĂ©s qui feront voteront les bonnes lois etc etc…

  5. Ben c’est pas ici que je vais bouffer trop de poisson et tuer toutes les espĂšces de la planĂšte! J’ai cuisinĂ© du saumon DEUX fois en trois ans et les deux fois j’ai eu une intoxication alimentaire. Le poisson, ils connaissent Ă  peine, ici, on est trop au milieu de nulle part, et puis ça fait pas assez cowboy 😉

  6. Comme l’explique trĂšs bien monsieur « global sushi », le sujet est un prĂ©texte : emblĂšmes de 2 types d’excĂšs qui Ă©puisent nos ressources. On est en train de rĂ©duire Ă  nĂ©ant l’espĂšce du thon rouge et on multiplie dans les mers du nord de l’Europe les Ă©levages (de saumon pour la plupart) polluants et Ă©puisants la planĂšte (on gaspille plus d’Ă©nergie qu’on en produit au final…).. et les autres espĂšces suivent dĂ©jĂ …

    Je suis un amateur de sushis depuis la 1Ăšre heure. Bons pour la santĂ© certes pas bon pour notre terre… On nous culpabilise sur tellement de choses (voir commentaire de KsĂ©nia) tout en laissant la pub nous tentait de mille choses (entre autres les voitures qui tuent et polluent, les ordinateurs et gsms qu’on aimerait nous voir changer de plus en plus souvent etc etc etc..). Mais bon lĂ  j’ai dĂ©rapĂ© du sujet. DĂ©solĂ©… Je rejoins ton propos de mesurer/modĂ©rer notre consommation. On ne peut plus se contenter de ne regarder qu’autour de nous, il faut rĂ©Ă©quilibrer au niveau de la population entiĂšre. Vaste programme !

    Coincoins trop longs et donc polluants Ă  leur tour (sorry)

  7. @Dr CaSo : une rĂ©gion oĂč on mange Ă  peine de poisson voilĂ  qui est Ă©tonnant!!! On en apprend tous les jours! 🙂

    @l Canardo : mon payv’ monsieur on a pas l’cul solti d’l’aubelge!!!!! Coincoin Ă  toi et bon coincoin…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s