C’est l’automne!!! PubliĂ© le 17 novembre 2012 par Mahie Petite zic d’automne: Enjoy! Le jardin est tout dĂ©pouillĂ©… Mais quel est donc cet arbre ? Ce fruit? Mais quel est donc ce gros champignon noir lĂ , dans le pot? Share this:TwitterFacebookWordPress:J'aime chargement… Articles similaires
Pour les fruits, ce sont des kakis, il me semble. Quant au gros champignon noir, je ne vois qu’un animal ronronnant pouvant squatter une plante… RĂ©ponse
Avant qu’il ne les perde les feuilles du plaqueminier sont d’une trĂšs belle couleur rouge sombre que j’adore. Ce que j’aimais moins lorsque j’y habitait encore c’Ă©tait les splash des gros kakis trop murs qui s’Ă©crasaient par terre dans le jardin de mon ex maison…. Le champignon est il hallucinogĂšne ? RĂ©ponse
Rodrigo y Gabriela, j’aime bien le temps d’un morceau de temps en temps, je n’irai pas les voir en concert, les dĂ©monstrations de virtuositĂ© finissent toujours par me lasser, il arrive un moment oĂč je me dis « oui bon, ils jouent trĂšs bien, mais Ă part ça ? ». Que dans le pot ce soit un champignon ou un animal, peu importe, du moment que ça se mange… RĂ©ponse
Ohlala…quand la pelouse est recouverte de feuilles mortes…j’aime pas… D’accord aussi pour dire que ce sont des kakis… Ici il y a eu quelques gelĂ©es matinales…mais le ciel est bien bleu… Bon w-e Ă toi et les tiens… Bisous ! RĂ©ponse
Je dirais aussi des Kakis,mais comment vous faites pour en avoir ? Et le gros champignon noir est bien sympathique. Réponse
Et si tu essayais une de ces recettes ? http://www.750g.com/recettes_kakis.htm http://recettes.de/kaki Par contre, je n’ai rien trouvĂ© Ă base de champignon noir. Peut ĂȘtre dans des manuels de cuisine chinoise mais je crains que ce soit Ă gerber. Bon dimanche les Palois ! RĂ©ponse
Je ferais passer Ă l’info Ă mon chef cuisinier! Moi en dehors des gateaux au chocolat, des tartes et des galettes… ‘aime pas trop me mettre aux fourneaux! Sauf pour l’anniv de Fab oĂč je m’Ă©tais surpassĂ©! Y’a des des trucs qui ont l’air bien bons dans ces recettes!! Bon dĂ©but de semaine Ă toi! RĂ©ponse
PurĂ©e, vous avez des kakis??? Mais c’est paname chez vous đ Quant au champignon, il a besoin de calins, je crois đ RĂ©ponse
Jamais entendu parler de kakis , Ă©trange , c’est bon ? il est chĂ©tif ton laurier rose dis donc Ă cause des gros matous qui se vautrent sur les racines ? RĂ©ponse
oui on a des kakis! il en existe 2 sortes: le persimon qui se croque comme une pomme, trĂšs bon, et le normal (comme celui-ci) qui se mange blet (c’est Ă dire qu’il compote naturellement aprĂšs avoir subit le gel) sinon c’est pas trĂšs bon et super astringent. ma technique: je les rĂ©colte maintenant, je les mets au congĂ©lo, et je les dĂ©congĂšle au compte goutte: Ă manger coupĂ© en deux Ă la petite cuillĂšre. J’adore mais ça ne plaĂźt pas Ă tout le monde… RĂ©ponse
@Juliette : hello hello Juliette :-)! HĂ© oui les fameux kakis ! Nous avons plantĂ© ce petit arbre l’annĂ©e de notre arrivĂ©e, il y a donc 5 ans… Et c’est la premiĂšre fois que nous avons de beaux fruits! @Audrey : malheureusement ils n’ont pas le gout de mirabelle!!! Ce sont donc des kakis qu’ El Marido aime beaucoup! (Il explique dans son com’ comment ça se mange….) @JMB : erreur mon cher!!! Dans lel pot c’est lâennemi jurĂ© de Youri : la redoutable Minette noire!!! Qui notre premiĂšre adoptĂ©e đ @Nadya : les nĂŽtres ne tomberont pas par terre ils sont trop rares et trop prĂ©cieux!! HallucinogĂšne non, mais hallucinĂ©e un peu ! đ @Cristophe : Ă part ça ils me donnent la chair de poule et c’est dĂ©jĂ pas mal! @Fille bavarde : toutes les feuilles des arbres sont tombĂ©es en 24h!!! C’est vraiment l’automne! Bises Ă toi đ @ZoĂ© : les « arbres Ă kakis » sont trĂšs trĂšs nombreux autour de Pau, rien que dans mon quartier il y en a plein et tous couverts de fruits! C’est une question de climat…. Je n’en avais jamais vu Ă La Rochelle! @Dr K : c’est assez rigolo d’en avoir dans son jardin, car sur les marchĂ©s c’est pas donnĂ©!! La Minette n’aime pas trop les cĂąlins depuis que Youri est avec nous elle est devenue assez « nerveuse » mĂȘme si elle accepte Ă la rigueur de se faire gratter la tĂȘte en ronronnant avec parcimonie!! lol @Jeanne : il faut ĂȘtre dans le sud pour voir des kakis, ici dans mon bled y’en a partout de ces arbres, ils poussent mĂȘme sauvages… C’est assez bon et spĂ©cial Ă la fois. Je prĂ©fĂšre les figues! Mais non il n’est pas chĂ©tif! C’est une bouture de maxi 15 centimĂštres que j’ai faite il y a 2 ou 3 ans, et c’est la premiĂšre annĂ©e qu’il fait des fleurs đ Je vais le couper avant de le mettre Ă lâabri du froid qui pourrait un jour arriver dans le BĂ©arn đ Et l’annĂ©e prochaine il s’Ă©toffera sĂ»rement un peu…. @l Marido : je n’ai rien a ajouter đ RĂ©ponse
Selon mes critĂšres tu es tout Ă fait dans le sud miss! Tu es dans la moitiĂ© sud de la France, non? đ RĂ©ponse
Mon commentaire a dĂ» partir dans les indĂ©sirables, je le vois marquĂ© « en attente de modĂ©ration » RĂ©ponse
Pour les fruits, ce sont des kakis, il me semble. Quant au gros champignon noir, je ne vois qu’un animal ronronnant pouvant squatter une plante…
On dirait une mirabelle géante le fruit.
Ah et pis la musique elle est géniale !
Je vote aussi pour le Kaki dans l’arbre et le Youri au pot
đ Bizzz
JMB
Avant qu’il ne les perde les feuilles du plaqueminier sont d’une trĂšs belle couleur rouge sombre que j’adore. Ce que j’aimais moins lorsque j’y habitait encore c’Ă©tait les splash des gros kakis trop murs qui s’Ă©crasaient par terre dans le jardin de mon ex maison….
Le champignon est il hallucinogĂšne ?
Rodrigo y Gabriela, j’aime bien le temps d’un morceau de temps en temps, je n’irai pas les voir en concert, les dĂ©monstrations de virtuositĂ© finissent toujours par me lasser, il arrive un moment oĂč je me dis « oui bon, ils jouent trĂšs bien, mais Ă part ça ? ».
Que dans le pot ce soit un champignon ou un animal, peu importe, du moment que ça se mange…
Ohlala…quand la pelouse est recouverte de feuilles mortes…j’aime pas…
D’accord aussi pour dire que ce sont des kakis…
Ici il y a eu quelques gelĂ©es matinales…mais le ciel est bien bleu…
Bon w-e Ă toi et les tiens…
Bisous !
Je dirais aussi des Kakis,mais comment vous faites pour en avoir ? Et le gros champignon noir est bien sympathique.
Et si tu essayais une de ces recettes ?
http://www.750g.com/recettes_kakis.htm
http://recettes.de/kaki
Par contre, je n’ai rien trouvĂ© Ă base de champignon noir. Peut ĂȘtre dans des manuels de cuisine chinoise mais je crains que ce soit Ă gerber.
Bon dimanche les Palois !
Je ferais passer Ă l’info Ă mon chef cuisinier! Moi en dehors des gateaux au chocolat, des tartes et des galettes… ‘aime pas trop me mettre aux fourneaux! Sauf pour l’anniv de Fab oĂč je m’Ă©tais surpassĂ©!
Y’a des des trucs qui ont l’air bien bons dans ces recettes!!
Bon début de semaine à toi!
PurĂ©e, vous avez des kakis??? Mais c’est paname chez vous đ Quant au champignon, il a besoin de calins, je crois đ
Jamais entendu parler de kakis , Ă©trange , c’est bon ?
il est chétif ton laurier rose dis donc
Ă cause des gros matous qui se vautrent sur les racines ?
oui on a des kakis!
il en existe 2 sortes: le persimon qui se croque comme une pomme, trĂšs bon, et le normal (comme celui-ci) qui se mange blet (c’est Ă dire qu’il compote naturellement aprĂšs avoir subit le gel) sinon c’est pas trĂšs bon et super astringent.
ma technique: je les rĂ©colte maintenant, je les mets au congĂ©lo, et je les dĂ©congĂšle au compte goutte: Ă manger coupĂ© en deux Ă la petite cuillĂšre. J’adore mais ça ne plaĂźt pas Ă tout le monde…
@Juliette : hello hello Juliette :-)! HĂ© oui les fameux kakis ! Nous avons plantĂ© ce petit arbre l’annĂ©e de notre arrivĂ©e, il y a donc 5 ans… Et c’est la premiĂšre fois que nous avons de beaux fruits!
@Audrey : malheureusement ils n’ont pas le gout de mirabelle!!! Ce sont donc des kakis qu’ El Marido aime beaucoup! (Il explique dans son com’ comment ça se mange….)
@JMB : erreur mon cher!!! Dans lel pot c’est lâennemi jurĂ© de Youri : la redoutable Minette noire!!! Qui notre premiĂšre adoptĂ©e đ
@Nadya : les nÎtres ne tomberont pas par terre ils sont trop rares et trop précieux!!
HallucinogĂšne non, mais hallucinĂ©e un peu ! đ
@Cristophe : Ă part ça ils me donnent la chair de poule et c’est dĂ©jĂ pas mal!
@Fille bavarde : toutes les feuilles des arbres sont tombĂ©es en 24h!!! C’est vraiment l’automne! Bises Ă toi đ
@ZoĂ© : les « arbres Ă kakis » sont trĂšs trĂšs nombreux autour de Pau, rien que dans mon quartier il y en a plein et tous couverts de fruits! C’est une question de climat…. Je n’en avais jamais vu Ă La Rochelle!
@Dr K : c’est assez rigolo d’en avoir dans son jardin, car sur les marchĂ©s c’est pas donnĂ©!!
La Minette n’aime pas trop les cĂąlins depuis que Youri est avec nous elle est devenue assez « nerveuse » mĂȘme si elle accepte Ă la rigueur de se faire gratter la tĂȘte en ronronnant avec parcimonie!! lol
@Jeanne : il faut ĂȘtre dans le sud pour voir des kakis, ici dans mon bled y’en a partout de ces arbres, ils poussent mĂȘme sauvages… C’est assez bon et spĂ©cial Ă la fois. Je prĂ©fĂšre les figues!
Mais non il n’est pas chĂ©tif! C’est une bouture de maxi 15 centimĂštres que j’ai faite il y a 2 ou 3 ans, et c’est la premiĂšre annĂ©e qu’il fait des fleurs đ Je vais le couper avant de le mettre Ă lâabri du froid qui pourrait un jour arriver dans le BĂ©arn đ Et l’annĂ©e prochaine il s’Ă©toffera sĂ»rement un peu….
@l Marido : je n’ai rien a ajouter đ
Heu…ici il y en a aussi…et je ne suis pas dans le sud đ
Selon mes critĂšres tu es tout Ă fait dans le sud miss! Tu es dans la moitiĂ© sud de la France, non? đ
Mon commentaire a dĂ» partir dans les indĂ©sirables, je le vois marquĂ© « en attente de modĂ©ration »
La prochaine fois, sois pluss sobre !
Cristophe : Pour qu’on puisse dire « purĂ©e, quel chameau celle-lĂ ! » ? đ