Le parc aux merles

IMG_20200411_103256Dans cette allée il y a plein de merles.

Voici la recette des pains au lait qu’El marido a chopĂ© je ne sais oĂč :

250 g de farine

30 g de sucre

30g de lait concentré ou yaourt ou fromage blanc

4 g de levure sĂšche (boulangĂšre)

15 cl de lait tiĂšde

30 g de beurre mou à température ambiante

MĂ©langer tous les ingrĂ©dients dans l’ordre de la farine au lait.

Puis incorporer le beurre et pétrir 5 minutes

Recouvrir d’un film plastique alimentaire et passer 30 secondes au micro-ondes (200W)

Laisser reposer 15 minutes

DĂ©couper en 16 parts et rouler en boules.

Les déposer sur un moule à gùteau beurré

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes

15 ou 10 minutes avant d’enfourner mettez le four Ă  prĂ©chauffer Ă  180°

Saupoudrer trÚs légÚrement de farine.

Enfourner et cuire 15 ou 20 minutes à 180°

La premiĂšre fois c’est El Marido qui l’a faite et c’Ă©tait aussi bon que dans une boulangerie ou meilleur!!! La deuxiĂšme fois j’ai foirĂ© la recette et ça ressemblait Ă  rien. la troisiĂšme fois c’Ă©tait la photo d’hier, c’Ă©tait bon mais pas aussi bon que la premiĂšre fois. Le secret c’est qu’il faut que ça lĂšve et si ça lĂšve pas.. Ben, ça lĂšve pas, que veux-tu…

IMG_20200408_121104Ça c’Ă©tait les pains au lait PARFAIT

Ce matin je me suis levĂ©e Ă  7h30 pour aller au petit marchĂ© couvert de ma commune (qui n’est pas Bordeaux). Je n’y Ă©tais pas allĂ©e depuis 8 jours. LĂ  j’ai mon boucher bio prĂ©fĂ©rĂ© : un couple de jeunes tatouĂ©s super sympa avec qui je rigole tout le temps. Ce matin j’avais mon dĂ©guisement (masque) mais ils m’ont quand mĂȘme reconnu. du coup je me suis engagĂ© Ă  leur faire des masques. Bref. j’y vais trĂšs tĂŽt pour ne croiser personne. c’est plus simple pour moi.  Je suis dĂ©jĂ  de nature « angoissĂ©e » (angoissĂ©e-rigolote) donc c’est pas la peine de m’en rajouter une couche avec des gens partout qui toussent et postillonne. Bref. j’y vais aussi pour les fruits et lĂ©gumes et pour le pain. J’en achĂšte plein (6) tranchĂ©s et je mets au congĂ©lo pour la semaine. Bref. Il fait toujours un temps merveilleux, idĂ©al, sublime en total discordance (ou accord justement?) avec la dystopie que nous vivons.

IMG_20200411_103326C’est tous les jours plus vert que la veille!

Une dystopie est un rĂ©cit de fiction dĂ©peignant une sociĂ©tĂ© imaginaire organisĂ©e de telle façon qu’elle empĂȘche ses membres d’atteindre le bonheur.

Bref.

En rentrant j’ai marchĂ© 30 et quelques minutes. El Marido m’a mis une appli sur mon tel qui dit que j’ai fait 2km5 et quelques. Je n’ai croisĂ© personne dans le parc. Il Ă©tait tĂŽt. c’est beaucoup mieux pour moi de ne pas croiser un chat ou plutĂŽt de ne croiser que des chats.IMG_20200411_103847C’est Coco, la chatte de l’entrĂ©e F 2Ăšme Ă©tage.

Et puis cet aprĂšs-midi je vais me doucher… Ranger la cuisine qui ne va pas se ranger toute seule. El Marido est parti faire la sieste et El Joven est reparti dans son terrier.

Je vous souhaite un bon week-end. Lundi c’est fĂȘte 😩 Si on peut dire…

Bisous.

16 commentaires sur « Le parc aux merles »

  1. Je t’envie ce joli petit chemin, lĂ  il neige encore et toujours, c’est dĂ©sespĂ©rant, j’en ai marre, j’ai envie de sortir moi aussi!!! Et merci pour la recette 🙂 (pourquoi il faut passer le truc au micro-onde?)

    1. mon fils serait tellement contant avec ta neige!! Un jour on te l’enverra! T’inquiĂšte : c’est pas pour demain 😀
      Je ne sais pas pourquoi mais comme c’est sur la recette… pour que ce soit un tout petit chouilla chaud pour aider Ă  gonfler?

    1. Les marchĂ©s sont ouverts avec un accĂšs trĂšs restreint. Par exemple il parait que pour aller au marchĂ© oĂč je vais habituellement le dimanche matin il y a une heure et demie de queue!!! Bon a 8h peut-ĂȘtre pas… 😉
      Moi j’aime aller Ă  tous les marchĂ©s de bonne heure, je n’aime pas la foule et l’attente.

      1. Je continue d’y aller, une seule entrĂ©e/sortie fonctionne et, samedi veille de PĂąques, j’ai fait environ une heure et demie de queue avant d’entrer. Il faisait beau, c’Ă©tait pas dĂ©sagrĂ©able. J’y Ă©tais aussi allĂ©e le mardi prĂ©cĂ©dent et lĂ  pas du tout d’attente. Ca dĂ©pend donc des jours et heures.

  2. Je rĂȘve de retourner Ă  la boulangerie… mais je n’y vais pas. Pour Ă©viter les occasions de contact. Peut-ĂȘtre me dĂ©ciderai-je Ă  y passer demain ? Je n’ai plus de farine.

    1. Super ! Ça me fait plaisir 🙂 on peut faire des variantes, avec de l’extrait d’orange (j’ai adorĂ©) ou de vanille, avec des petits papiers de chocolat…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s