Goûté du dimanche

Le cake à la crème de marrons, librement inspiré de la recette de « Mon p’tit nid« 

Marché des Capucins ce matin

Ingrédients :

150 g de crème de marrons (110 comme dans la recette c’était un ^peu peu 😉 😀 )

 150 g de farine blanche (dans recette c’est 75/75 avec de la farine de chataigne mais y’en avait pas à Inter)

 3 œufs

 150 g de beurre 1/2 sel à peine fondu au micro-ondes

 100 g de sucre (au lieu de 150)

 1/2 sachet de levure chimique

De la fève de tonka grattée et une lampée de rhum, au pif, du Négrita

Place Saint-Michel ce matin #balade interdite carrément à beaucoup + qu’1 km de chez moi…

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.

Beurrez un moule à cake.

Mélangez dans un bol le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que ça blanchisse. (Battre les blancs séparément)

Faire fondre le beurre et le rajouter. Bien mélanger et rajouter le rhum et la poudre de fève de tonka.

Incorporez la farine et la levure et ménager bien puis rajouter la crème de marron et bien remélanger.

Finalement incorporé délicatement les blancs en neige

Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 40 minutes environ. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Gâteau délicieux

Bon ap’! Et bonne fin de weekend!

19 commentaires sur « Goûté du dimanche »

  1. Merci de la recette que je testerai prochainement en y ajoutant peut-être un glaçage au chocolat. J’ai fait aujourd’hui un fondant au chocolat avec châtaignes que je me suis bien embêtée à préparer car il fallait un blender que je n’ai pas.
    En dehors du gâteau, grosse flemme, la preuve : je suis encore en pyjama et n’ai pas mis le nez dehors.
    Bonne soirée.

    1. Hello !🙂
      Ah oui avec un glaçage ça doit doit être top !
      Tu me donnes ta recette ?
      Si El Marido ne m’avait pas poussé à aller aux Capus, je ne serais pas sorti non plus…
      Bonne soirée à toi et vivement la fin du covid…

  2. Miam! Je ferais bien ta recette sauf que 1) je n’ai pas de crème de marrons parce que ça ne se trouve pas facilement ici, et 2) je suis obligée de faire un gâteau aux bleuets et « sour cream » parce que j’ai reçu par erreur plein de sour cream et je ne veux pas la gâcher.

  3. Sympa ta variante, et avec les blancs en neige ça devait être encore plus moelleux !
    Moi cet après-midi j’ai fait des crêpes, et dessus j’étale, entre autres… de la crème de marrons ! (oui je sais je suis accro)

    1. J’avais demandé Al Marido d’acheter de la crème de marron sans préciser… Il a pris le gros pot! Du coup on va pouvoir améliorer les yaourt ! 😉

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